Imusasi Untuk Peserta didik SDN 77 Niu Kota Bima

Kesehatan adalah hal yang paling berharga bagi manusia. Ada 2 kesehatan yang perlu dijaga yaitu kesehatan jiwa dan raga. Kesehatan jiwa berhubungan dengan mental dan spiritual sedangkan kesehatan raga berhubungan dengan tubuh dan organ organ didalamnya.

Pada kesempatan ini pihak kesehatan dari Puskesmas Dara bertandang ke SDN 77 Niu Kota Bima dengan tujuan memberikan vaksinasi kepada para peserta didik yang saat ini dikhususkan pada murid murid kelas I dan V.

Sebelum memberikan Imunisasi, team kesehatan Puskesmas Dara membawa surat Izin kepada kepala sekolah dan sebelum pemberian imunisasi  setiap murid sudah harus mendapatkan izin dari orang tuanya, bila belum tidak ada paksaan diimunisasi ini.

Imunisasi yang diberikan kepada siswa kelas 1 adalah imunisasi campak yang mencegah anak anak dari penyakit campak yang mudah menular dan belum ada obatnya hingga kini, yakni infeksi telinga, diare, dan pneumonia. Dan Vaksin HPV  ( Human Papilloma Virus ) khusus untuk para siswi yang berfungsi mencegah kanker leher rahim (kanker serviks) pada wanita.

Penulis M. Yamin, S. Pd.